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Mittags kochen wir vegan.
15.01.2018
Thyri Bettina
In 15 Minuten wird gegessen!
Mittagspause und die immer wiederkehrende Frage: Was esse ich heute? Tiefkühl-Lasagne, gefülltes Weckerl oder schnell auf eine Pizza um die Ecke? Wir wärs mit einer veganen Mittagspause? Schnell und einfach zubereitet?
Zutaten für eine Portion:
- 150 g feiner Couscous
- 400 g gemischtes Gemüse nach Saison: im Winter z. B. Karotten, Rüben, Pastinaken, Lauch, Topinambur, Kohlsprossen, Petersilienwurzeln und im Sommer z.B. Tomaten, Zucchini, Auberginen, Spinat, Brokkoli, Karfiol
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3/8 l Wasser
- 1 Suppenwürfel oder Gemüsesuppe
- Frische oder getrocknete Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer höheren Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel hellbraun rösten. Inzwischen das Gemüse kleinwürfelig schneiden und mit den Zwiebeln kurz mitrösten. Den Couscous dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen (eventuell noch etwas Salz zugeben) und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme 10 Minuten ausdünsten lassen. Gehackte Kräuter zugeben und abschmecken. Und Fertig!
Tipp:
Ein superschnelles Rezept das sich je nach Gemüsezugabe 100fach abwandeln lässt!
Dieser Beitrag wurde von unserer Kursleiterin Klaudia Menichetti Garin di Cocconato verfasst.