Neurowissenschaften
Train the brain 1 ScienceCard
Einfluss von Ernährung auf die kognitive Leistungsfähigkeit
- VHS Rudolfsheim-Fünfhaus Veranstalter:
- 20.04.2023, 18:00 - 20:00 Uhr
- Kursleitung: Assoz. Prof.in DIin Dr.in Barbara Wessner
- Kursort: VHS Rudolfsheim-Fünfhaus, Schwendergasse 41 , 1150 Wien
- TeilnehmerInnen: 1 - 15
- Kurs-Nr. 23021150
- 2 Unterrichtseinheiten
Wenn wir an Gehirntraining denken, dann fallen uns vor allem Gedächtnisübungen wie Sudoko, Memory Spiele oder Kopfrechnen ein, aber kann man sich auch schlau essen?
Viele Nahrungsmittelinhaltsstoffe helfen uns gesund zu bleiben, andere fördern Erkrankungen wie Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck aber auch Demenz.
Im Rahmen des Vortrags sollen wissenschaftliche Erkenntnisse an Hand von konkreten Beispielen zusammengefasst werden, die uns helfen können mit der richtigen Ernährung auch geistig leistungsfähig zu bleiben.
Barbara Wessner studierte Biochemie und Lebensmitteltechnologie in Wien. Ihre Forschungsarbeiten an der Universität Wien umfassen Untersuchungen zu den Wirkungsweisen von Sport und Ernährung auf den menschlichen Körper.
Viele Nahrungsmittelinhaltsstoffe helfen uns gesund zu bleiben, andere fördern Erkrankungen wie Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck aber auch Demenz.
Im Rahmen des Vortrags sollen wissenschaftliche Erkenntnisse an Hand von konkreten Beispielen zusammengefasst werden, die uns helfen können mit der richtigen Ernährung auch geistig leistungsfähig zu bleiben.
Barbara Wessner studierte Biochemie und Lebensmitteltechnologie in Wien. Ihre Forschungsarbeiten an der Universität Wien umfassen Untersuchungen zu den Wirkungsweisen von Sport und Ernährung auf den menschlichen Körper.
€ 9,00