Kochkurse
Die Materialkosten (max. € 18,-) werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Japanische vegane Jause
- VHS Liesing Veranstalter:
- 24.01.2025, 18:00 - 22:00 Uhr
- Kursleitung: Junko Ojiro
- Kursort: VHS Liesing, Liesinger Platz 3 , 1230 Wien
- Teilnehmer*innen: 8 - 8
- Kosten: € 38,00
- Kurs-Nr. 24591513
- 4 Unterrichtseinheiten
Unter einer Japanischen Jause kann man sich viele Kleinigkeiten vorstellen. In diesem Kochkurs werden zu Beginn Oinarisan (mit Sushireis gefüllte Tofutaschen) gekocht. Danach werden wir zwei verschiedene Mochiarten kennenlernen. Mochi sind japanische Reiskuchen, die aus Klebereis bestehen. Sie werden traditionell vor allem zu Neujahr gegessen. Zu den Mochi werden wir auch Daifuku machen. Das ist eine dünnere Art von Mochi mit Füllung. Traditionell sind sie mit roter Bohnenpaste gefüllt.
Weiters bereiten wir noch Dango zu, die normalerweise aus Reismehl gemacht werden.
Bitte zum Kurs mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Plastikbehälter.
Die Materialkosten (max. € 18,-) werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Weiters bereiten wir noch Dango zu, die normalerweise aus Reismehl gemacht werden.
Bitte zum Kurs mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Plastikbehälter.
Die Materialkosten (max. € 18,-) werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Teilnehmer*inneninfos
Bitte zum Kurs mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Plastikbehälter.Die Materialkosten (max. € 18,-) werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Dieser Kurs ist bereits vorbei.
Eine Unterrichtseinheit (im Folgenden kurz „UE“) dauert 60 Minuten und besteht aus 50 Minuten Unterricht und 10 Minuten Pause. Eine halbe UE dauert 30 Minuten und besteht aus 25 Minuten Unterricht und 5 Minuten Pause.