VHS-Bildungstelefon (Montag–Donnerstag 08:00–18:00 Uhr, Freitag 08:00–16:00 Uhr)
+43 1 893 00 83 info@vhs.at
Kochkurse

O-Hanami Bento: Picknick unter Kirschenblüten

  • Veranstalter:  VHS Liesing
  • 04.04.2025, 18:00 - 22:00 Uhr
  • Kursleitung: Junko Ojiro
  • Kursort: VHS Liesing, Liesinger Platz 3 , 1230 Wien
  • Teilnehmer*innen: 8 - 8
  • Kosten: € 41,00
  • Kurs-Nr. 25592507
  • 4 Unterrichtseinheiten
Das Jausnen unter den blühenden Kirschbäumen symbolisiert in Japan den Frühling und ist zu einem großen Fest geworden. Zu diesem schönen Anlass darf natürlich auch ein passendes Bento nicht fehlen. Das beliebte, transportable Menü (Bento) ist auch in Österreich schon lange bekannt und wird, wie in Japan, im Alltag gerne zubereitet. Um den Frühling zu feiern, wird in diesem Kurs ein Bento zusammengestellt, welches den Frühling repräsentiert, mit Onigiri (japanischen Reisbällchen) als Beilage. Das passt nicht nur zum Kirschblütenschauen, sondern auch ins Büro, um Frühlingsstimmung zu verbreiten.

Bitte zum Kurs mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Speisebehälter für eventuell Übriggebliebenes.
Die Materialkosten (max. € 20,-) werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.

Teilnehmer*inneninfos

Bitte zum Kurs mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, eigene Plastikbehälter.
Die Materialkosten (max. € 20,-) werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
€ 41,00
Eine Unterrichtseinheit (im Folgenden kurz „UE“) dauert 60 Minuten und besteht aus 50 Minuten Unterricht und 10 Minuten Pause. Eine halbe UE dauert 30 Minuten und besteht aus 25 Minuten Unterricht und 5 Minuten Pause.